Клетчатка в семечках улучшает пищеварение, дает ощущение сытости и помогает очищать организм от шлаков и токсинов.

Семена подсолнечника содержат аминокислоты и жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина, благоприятно влияют на сердце и сосуды. Калий, магний и цинк в семечках повышают иммунитет и сопротивляемость вирусным инфекциям.

В семенах есть витамины группы В, которые положительно влияют на нервные пути, нормализуют сон, помогают бороться со стрессом.
1/ Семена подсолнечника
2/ Семена льна
3/ Кунжут
Лен — мощный сорбент, по мощности не уступающий активированному углю. Он стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и улучшает метаболизм.

Семена льна содержат полиненасыщенные жирные кислоты групп омега-3, 6, и 9, которые важны для роста и развития организма и работы сосудистой системы. Омега-3 в них даже больше, чем в рыбьем жире.

Лен содержит железо, натрий, магний, цинк, кальций, фосфор, калий, витамины группы В. Эти компоненты поддерживают нормальное функционирование всех систем организма человека. Продукт богат лецитином, благодаря которому лучше усваиваются жизненно важные витамины.
Источник протеинов — практически на 1/5 состоит из белков. В кунжуте рекордное содержание кальция, необходимого для прочности костей и суставов.

Кунжутное семя имеет богатый витаминно-минеральный состав, но наибольшую ценность в нём представляет сезамин. Это вещество содержится только в кунжуте и льняных семечках. Сезамин позволяет ускорить метаболизм, повысить концентрацию витамина Е, уменьшить интенсивность воспалительных процессов.

Кунжут содержит вещества тиамин и триптофан, которые способствуют выработке серотонина, а он помогает уменьшить боль, улучшить настроение и сон.
В одной столовой ложке мёда содержится 17 грамм углеводов. Продукт рекомендован как источник быстрых углеводов, снабжающий необходимой энергией. Употребление мёда обеспечивает высокую работоспособность и активность.

Натуральный мед насыщен полезными растительными соединениями, такими как флавоноиды и фенольные кислоты, и антиоксидантами, которые помогают клеткам восстанавливаться, замедляют процессы старения, укрепляют иммунную систему.

Мед полезен людям, испытывающим хроническую усталость.
4/ Мед натуральный
5/ Лаванда
Цветки лаванды богаты эфирным маслом, в котором содержатся полезные кислоты. Наибольшую пользу организму несут масляная и капроновая кислоты. Они обладают антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием, защищают микрофлору кишечника. Валериановая кислота обладает успокаивающим эффектом.

Лаванда хорошо влияет на общее психическое и эмоциональное состояние человека и на его центральную нервную систему в целом. Защищает от стресса на протяжении дня, помогает расслабиться и создать ощущение спокойствия и умиротворения.
6/ Мята
Главный компонент мяты — ментол, который содержится в эфирном масле листьев. Он обладает противовоспалительными, успокоительными и дезинфицирующими свойствами. В растении содержится много марганца, меди и витамина С.

Мята улучшает пищеварение, освежает дыхание, улучшает концентрацию.

В мяте содержится аргинин — вещество, улучшающее кровообращение в головном мозге и уменьшающее спазмы сосудов.

Мята снимает раздражение и позволяет справляться с переутомлением.
Морскую соль извлекают из водных просторов планеты. Она гораздо полезнее, чем каменная или поваренная.

Соль состоит из соединения двух элементов — натрия и хлора. Оба компонента выполняют важные функции: хлор стабилизирует работу пищеварительного тракта, он входит в состав желчи, крови и желудочного сока. Натрий поддерживает водный и кислотно-щелочной баланс, участвует в формировании и поддержании тонуса мышечной и костной системы, генерации и передаче нервных импульсов.

В морской соли также содержатся калий, магний, бром, кальций, фтор и кремний, которые приносят пользу здоровью.

7/ Морская соль
8/ Нори
Нори — так называются съедобные красные водоросли, высушенные на солнце и спрессованные в тонкий ровный лист. Именно после высушивания меняют свой цвет на зелёный.

Водоросли нори содержат в своем составе важные минеральные вещества — серу, бром, фосфор и йод. Йод участвует в организме в расщеплении жиров и делении клеток.

Богатые пищевыми нерастворимыми волокнами, водоросли нори способствуют нормализации работоспособности кишечника, поддерживая полезную микрофлору. Помогают поддерживать здоровье щитовидной железы, улучшать состояние кожи, волос и ногтей.
9/ Перец черный
Черный перец — одна из наиболее популярных специй в мире. В составе специи есть «жгучее» вещество пиперин, улучшающий циркуляцию крови в организме и работу пищеварительной системы. Пиперин влияет на выработку эндорфинов и серотонина. Достаточное количество этих гормонов положительно влияет на мыслительные процессы за счёт улучшения проводимости нервных импульсов.

Содержит витамины E, C, A, K, витамины группы B, витамин PP, большое количество макроэлементов: фосфор; магний; кальций; натрий; калий. Черный перец содержит в три раза больше витамина С, чем апельсин.

Черный перец является антиоксидантом.
Корица укрепляет иммунитет. Запах корицы улучшает концентрацию, избавляет от хандры и тревожности. Корень имбиря стимулирует выработку тепла и ускоряет обменные процессы. Помогает восстановить мышцы после интенсивных нагрузок. Семена кардамона содержат компоненты, полезные для баланса микрофлоры, нормализации углеводного обмена и пищеварения. Перец душистый нормализует водно-солевой баланс. Гвоздика обладает бактерицидными свойствами, выводит токсины. Имеет обезболивающее и спазмолитическое действие. Мускатный орех продуцирует энергетический всплеск в организме. Цедра апельсина ускоряет метаболизм. Витамин С, которого в цедре почти в 2 раза больше, чем в мякоти апельсина, повышает иммунитет.
10/ Смесь для глинтвейна
Вы производитель или поставщик?
Напишите нам, если вы поставщик этих ингредиентов — мы готовы обсудить удобные условия сотрудничества.
© 2024 granitogo.ru
Оставляя свои данные, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных на сайте